Здесь не будет конца

Давным давно в глухой тиши
Явился я на свет,
И существую без души
Уж много-много лет.

Услышь стенания мои,
О всемогущий Бог,
Пусть ни Хайям, ни Низами -
А скудненький пророк

К тебе взывает, помоги
Мне душу обрести!
За дерзновение слуги
Прости, Господь, прости!

Однажды слышал я глухой
Раскат в своей груди,
Тогда ты говорил со мной
Ах, Господи, прости:

Через тысячи лет дождя
Вечный свет пройдёт сквозь тебя,
Через тысячи лет, если рухнет Завет,
Смерть наступит твоя!

А пока лишь ничто, и оно не спасёт
От бессмертных скитаний меня.
Я несчастный пророк, чей язык доведёт
До последнего, Судного дня!


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   21.05.2021 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!

Анна Перзашкевич   21.05.2021 14:35   Заявить о нарушении