Неизвестность

Радушно нас молодость встречала,
бросая мир к нашим ногам,
беспечностью подкупая,
грёзы вольности рисуя в облаках.

Всерьёз многое не воспринимая,
по лезвию бритвы, бывало, шли,
небрежно к чувствам относились, 
не понимая сущности любви.

Эмоциям давая волю, обижали, 
невежества не замечая своего.
Прозрение приходило, но порой       
прощение поздно было просить.      

Отгуляла молодость шальная,
вслед отшумели годы остальные,
дух весны с любовью не убежали,   
норовят среди берёзок затеряться.

Откровения пришла пора,
многому не найти оправдания,
в прошлом осталась печаль,
неизвестность впереди ожидает.

Догорает свеча, за окном рассвет,
время ушло незаметно,
к дальней дороге готова душа,
совершённым за плечами.   


Рецензии