***

Не прожить без телефона...
Это - явный минус.
Кто-то снял с меня корону
И надел на вирус.

Я не вижу, как роняет
Лист промокший осень.
Я не слышу, как летает
Ветер между сосен.

Как звучат напевы птичьи,
Как дожди резвятся.
Не находят дни отличий
И куда-то мчатся.

Чувство "Ах!"- когда-то было!
Нынче - "Эх!" без злости.
Возвращаться мне уныло
В дом свой...
словно в гости.

Виновата ль пандемия?
Или суть иная?
Отдан дом. И там стихия
Жития другая.

А пока смотрю на море!
Солнце! Нет ненастья...
Это вам не море горя...
Это море счастья!

Поиграла с ним ладонью
И прошла усталость.
Исцеление Господне ,
А казалось - шалость...


Рецензии