Новогодняя побасенка

Мелкий, но рогатый скот
Бурно встретил Новый год.
И, копируя людей,
НабралсЯ, как сто чертей:
Думал он, что пьёт "Будвайзер",
Оказалось – санитайзер.
После этакой попойки
Вряд ли он дойдёт до койки.
Так козлищи в год Быка
Дружно склеили рога.

И отсюда пожеланье
Всем живущим в назиданье:
Мощь свою соизмеряйте,
Ключ от счастья не теряйте.
Счастье ведь – оно в здоровье,
По присловью, хоть коровье. *
Ну а если от Быка,
Всем козлам намнём бока.
А козлищ не жалко мне,
Вреден род их на Земле.

* Будь здорова, как корова, плодовита, как свинья – Пословицы русского народа у Вл. Даля

2 января 2021 г.


Рецензии