Крысу затопчи бычок

Крысу затопчи бычок.

Сибирячка Лида.

"Кто стучится в дверь ко мне?"
Ровно в полночь при Луне.
Я открываю тихо дверь,
не опознанный там зверь.
Ростом вышел невелик,
не понятен и язык,
он и лаял и мычал,
и с лапшою куль держал.
"Что вам надо?"-говорю,
его к выходу веду,
рвётся в дом зверюга гад,
не уходит зверь никак.
Вижу когти и рога,
бесноватые глаза,
перекрестившись -поняла,
передо мною сатана.
Прогнала его взашей,
стало сразу веселей,
в каждый дом он заходил,
кастрюлю для лапши просил.
Кто-то с радостью давал,
от других пинки хватал,
и такое каждый год,
закормил лапшою жмот.
Надоел уж нету сил,
Где достойный наш КУМИР?
Чтоб не лапшою угощал,
а народ наш ублажал.
Крысу затопчи бычок,
преврати её в сморчок,
чтоб исчезла навсегда,
и РОССИЯ расцвела!!!!!!!!!

_________


Рецензии
Прямо как у Салтыков Щедрина.
Где Блаженная сначала приняла его за странника думала что это путник.
А потом потом поняла что пред ней нечистый и сразилась!
Очень сильный сюжет слово эхо отдалённо напоминающий произведение великого классика!

Игорь Александрович Степанов-Зор   30.11.2021 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сибирячка Лида   03.12.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.