Частушки новогодние

Я  скучала  возле  ёлки,
Думы  грустные  гнала.
Загадала,  чтобы  с  толком
Прибыльно  вести  дела.

Постучали  по  окошку
В  рукавичке  кулачком  –
В  дверь  зашёл  Бычок  Плутошка,
Подпоясан   кушачком.

Новогоднее  застолье
Гость   со   мною  разделил…
Ждёт  его   забот    раздолье   
Надо  набираться   сил.

Много  пил  и  много  кушал,
Рот  салфеткой  вытирал,
Просьбы  лишь   в  пол-уха  слушал,
Ничего  не  обещал.

Встретила  и  проводила
Я  Плутошку  за  порог.
Он   –  Бычок,  конечно,  милый  – 
В  чём-то, может, будет  прок?


03.01.2021 г.            А.Колосова


Рецензии
Вася к бабушке пришел покушать пирожки и рюмку чая выпить)))

Вася Гром   22.04.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася, что не забываешь бабушку...
И пирожки и чай - всегда на столе, ждут гостей.

Александра Колосова-Устькутская   25.04.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.