Сложный выбор

Ты поверь мне! - Обида просила, -
Я тебя в свой приют отведу.
Там когда-то судилище было.
Свою боль ты предашь суду.

Ты поверь мне! - Терпенье взывало, -
От обиды какой будет прок!
Она в речке Прощенья утонет.
Подожди. Дай остыть себе срок.

Ты поверь мне! - Любовь умоляла, -
И не бойся поспешных шагов:
Перед дверью конкретного Рая,
Не гневи ты напрасно  богов.

Нет, не верь никому! - так Рассудок
Вдруг остудит излишнюю прыть, - 
Сложный выбор - геройский поступок.
С ним потом ведь приходится жить!


Рецензии