Потеряться на росстанях троп и дорог...

Потеряться на росстанях троп и дорог
Очень просто, по лисьи плутая,
Потому-то одну так пройти и не смог,
Что всё время в тупик попадаю.

То упрётся во что, то налево ведёт,
То назад повернёт к изначалью,
Словно каверзы Рок намере'нно плетёт,
Чтобы путь обозначить печалью.

Потому-то опять возвратился в исток,
Где стоит подорожная глыба,
На которой набито "Любовь - на восток,
А на запад - распянут на дыбе.

А на Север пойдёшь, иль на юг поплывёшь,
Не обрящешь не дом, не покоя,
Только вечную грусть и тоску обретёшь -
Выбирай только то, что достоин.

А потом обернись сколько о'т роду лет
И ступай куда ветер укажет,
Там себе и найдёшь и тропу, и ответ,
А уж что там, то Мокошь подскажет…"

Я в который уж раз одесную* смотрю,
Только ноги в ошую* уносят,
И никак не ступлю на дорогу свою,
Где однажды остаться попросят.

Где восточные ветры закружат меня
Взяв расчёт и за грусть, и за дыбу,
Где мне Мокошь шепнёт "Здесь отрада твоя.
Не ходи - не ищи больше глыбу!.."

…Я наверно опять не туда повернул -
Будто со'слепу тропы не знаю,
И бреду, куда северный ветер подул
И плутаю, плутаю, плутаю…

Потеряться на росстанях троп и дорог
Очень просто (со всеми бывает),
Но по нужной пройти почему-то не смог -
В тупики каждый раз попадаю…

*Одесную - направо, право, в право и т.д.
*Ошую - налево, влево, левый и т.д.

© Первослав


Рецензии