Пишу картину года

Я расслабляюсь в этот час
и ничего я не хочу.
Желаю счастья для всех вас,
а про себя я промолчу.

До дна души опустошусь,
и всё, что в прошлом, зачеркну,
а вот когда опять проснусь,
тогда с начала всё начну.

Передо мною новый лист,
в моей руке судьбы перо.
Своими помыслами чист
рисую жизнь я набело.

Пишу картину января
и в ней есть щедрости рассвет,
заботы, ласки и добра… –
всего, чего в закате нет.

Все потому, что Новый год
нам новый шанс для жизни дал,
на целый год я наперед
картину мира написал.


Рецензии