Как пёрышко летела лунная душа...

Как пёрышко летела лунная душа.
Откуда-то она...взялась,не знаю.
Хотелось бабочкой лететь ей неспеша.
Но оказалась,вдруг,за рамой.Понимаю.
Молитвой успокоилась ... душа...:
то вторила,"ежи еси",то "отче наш".
А я стояла у проёма ... ,чуть дыша,
и думала, что всё ... это,- кураж!
Мне всё казалось,- я опять плыву...,
или тону...,но,кажется, вдвоём...
Но не было и дна,а шла я,как ко дну,
(и мне мешал...загадочный проём...).
Так всё бывает только лишь во сне,-
иль в эйфории ... неги-сладострастья.
Всё освещение,как будто,при Луне...,
не обещало бури... и несчастья...

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Леонида Журко "Смешались-
тени,запахи,тона..."
2.01.2021 года.


Рецензии