Кумиру

Большой поклонник жажды знаний,
Кумир немногих; мой кумир.
Любитель грозных состязаний
В уме, в раскрытьи скромных лир.

Я преклоняюсь перед Вами!
Вы покоритель всех вершин,
Что выражаете словами;
Само вместилище Души!

И каменистою горою
Вы стоите средь равнин.
Свои избрали сами роли -
На миллион как вы - один.

И вы, мой разум развивая,
(Что не забуду я вовек)
Желали дать мне пониманье
И гордость слова "Человек".

И сколь ни грозны Ваши раны
Всегда я помнил, что вы тут.
Спасибо, вечный мой наставник!
Вы не учитель. Вы мне Друг!


Рецензии