Снежная зима

Снег белее чистого листа,
Ярче, чем огонь свечи печальной.
Можно о несбывшемся мечтать,
И о днях, что явью и не стали.

И плывет, как дивный сон, зима,
И с собой она берет печали.
Снег чернеющий туман прогнал,
И собою он всю жизнь охватит.

В окнах виден лик чужой беды.
Ей порой нужны чужие взгляды.
И с уходом снов тот мир возник,
Что и бездорожье смог бы сгладить.

Вникуда стремится белый лист.
Горизонт сотрет седое небо.
Этот миг бесследно пробежит,
На вопросы белый снег ответит.


Рецензии