Деревенское свидание

В изысканных ветках кустистой сирени
я помню, терялись с тобою тогда,
ловя поцелуи под свежею тенью
в том лете, на первом свиданьи в годах.

Лучи пробивались сквозь пышные кроны,
касаясь и так распалившихся тел.
В любви очень трепетно жаждало лоно,
игрался и мой ожидающий мел.

Но люди лишь узники пламенной грёзы.
И шелест, потрески смутили, спугнув.
Во мне посейчас отдосадные слёзы,
от коих порой не могу я уснуть.

...Я видел подобие нашего рая
в одной из квартир, где бывал до поры,
за шторой сиреневой, в складочках с краю.
Ах, как бы хотел я, чтоб в ней была ты!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии