Земная жизнь, что тщета

Земная жизнь, что тщета,
Коль смысл в ней не нашёл,
И если не согрета
Она любви лучом.

Она лишь опыт свыше
И заданный урок.
А если спасовали,
Какой у жизни толк?

Она нам освещает
Все тёмные страницы,
И говорит нам чётко,
Над чем должны трудиться.

Жизнь говорит - не ожидать
Чего-то от людей.
Один лишь Бог нам может дать
Что нам всего нужней.

Бог даст, когда придет наш час,
Всё то, что нужно нам.
Но каждый знает, что вперед
Трудиться должен сам.

Когда мы ждём, теряем всё –
Смех, радость, наслажденье.
И получаем, как всегда,
Лишь слезы и мученье.

Есть врач – любовь, и врач – покой,
Принятие судьбы,
Уверенность в себе самом.
Всё сможешь в жизни ты!

Внутри у нас частичка – Бог,
Бессмертная душа.
Так значит, вовсе ты не плох,
Добавь в жизнь куража!               


Рецензии