Новогодняя поминальная

Ты, наконец, ушел, безумный и проклятый,
Но скольких ты забрал и заберешь вдогон,
Злой високосный год, две тысячи двадцатый,
Не радость ты принес, а похоронный звон!

Гудят колокола и вОроны кружатся,
И череда друзей уходит в вечный путь,
И нам не суждено со всеми попрощаться,
И громкий вой сирен нам не дает уснуть.

Но что же делать нам? Ведь мы еще живые,
Страх заливать вином в объятьях пьяных дам?
Не замечать того,что улицы пустые,
Иль гимны петь Чуме, как гордый Вальсингам?

А может в храм пойти и нервы успокоить,
И бить поклоны в пол перед лицом Творца,
А может просто жить, родных не беспокоить,
И Божий Свет любить до самого конца?

Не знаю,что сказать, предвидеть я не в силе,
Наверно просто я продолжу долгий путь,
Но если смерть придет - то на моей могиле,
Поставьте крест простой, и надпись: "Не забудь..."

01. 01. 21 г.


Рецензии