Уверен

Ты можешь всё. В Твоей всё власти:
Сковать мой дух, наполнить страхом,
Зажечь огонь любовной страсти,
Смешать меня с презренным прахом

И вновь извлечь на свет свой божий,
Над пеплом лишь взмахнув рукою.
Ты всё на этом свете можешь…
Я преклоняюсь пред Тобою!

Боюсь, лишишь меня сознанья
И не простишь мою мне дерзость:
Познать всю тайну мирозданья.
Всё это с детства мне хотелось.

Хотелось знать, в чём смысл жизни.
Зачем Ты создал человека?
Чтоб от рожденья и до тризны,
Он занят был трудом полвека?

Но полный век не всем даётся.
Не все до сотни доживают!
Есть те, которым всё неймётся –
Чужие души отнимают…

Меня вопрос такой волнует:
Коль жизнь Ты на земле устроил
Так от чего народ бунтует?
Выходит – мы рабы, изгои?

Не нахожу, пока, ответа!
И многим стал я неугоден,
За то, что занимаюсь этим...
Но всё же я, как Ты, свободен!
 
Уверен, в том, что не сумею
Я эту жизнь прожить спокойно.
На Рай претендовать не смею,
Но умереть хочу достойно!

ШАН


Рецензии