Легенда об олене Касум

Есть земля такая - Югра, ханты и манси на ней жили
Жили да не тужили, горя не знали, на охоту ходили
Пошёл как-то опытный охотник Миш на охоту
Присел отдохнуть за очередным поворотом
Как вдруг напал на него медведь свирепый
От рыка мощного его все звери разбежались
Охотник и зверь один на один остались
Выхватил Миш кинжал и начался смертельный бой
Погиб медведь,а Миш на землю пал в одежде окровавленной
Очнулся охотник в семье и тепле, выскочил из чума,
А перед ним красавец-олень стоит и на него глядит
Донес он Миша до дома и остался с тех пор с ним жить
Назвали его Касум и стали они вместе работать и дружить.


Рецензии