В лесном беззвучии январском!

Спокойно тихо, без хлопот
В лесном беззвучии январском,
И зимний лес осанкой царской
Меня встречает в новый год!

Скрипит под лыжами снежок,
Не слышно птиц в глуши морозной,
Лишь дятел, важный и серьезный,
Выстукивает свой стишок!

И в том лесу душа парит,
Здесь время замерло в пространстве,
В своем величественном царстве,
Здесь Берендей покой хранит!

Здесь оживает сказка вновь,
Под тенью сосен многолетних,
Здесь чужды злые мысли, сплетни,
И миром правит здесь любовь!


Рецензии