Навеяно Бродским

Повышенное напряжение
Рождает мысли непослушные.
Поверив в личное движение,
Пойдут не в строй неравнодушные...

Пусть за окном распоряжение -
"В фаворе твари малодушные".
Кто непокорный от рождения,
Не станет мягкою игрушкой.



"Я не верю в политические движения, я верю в личное движение,
в движение души, когда человек, взглянувши на себя, устыдится настолько,
что попытается заняться какими-нибудь переменами: в себе самом, а не снаружи".
Иосиф Бродский


Рецензии