Взгляд со стороны

Бедные гои, печальные гои,
Что рассказал вам ваш нищий равви?
Что он вам, глупым, поведал такое,
Что возжелали вы Божьей любви?

Чем искушал вас галилеянин,
Царь иудейский, разбойник и вор?
Истина ваша разлита в стакане,
Пейте и ешьте и выкиньте вздор.

Он доведет вас до крови и казни,
Если он Бог, сам себя что ж не спас?
Пейте, пляшите, сегодня же праздник,
Мы отпустили Варавву для вас.

Радуйтесь, граждане, счастью земному,
В драке за золото мните бока,
Вырвал добро, волочи его к дому,
Больше и больше, ведь жизнь коротка.

Скоро закат, словно огненный всадник,
Сталью блеснет и отправится в путь,
Всем, кто с утра подойдет к нам в рассадник
Мы подберем по душе что-нибудь.

Гои, о чем же вы плачете, гои?
Царь ваш не царь, а бродяга, смутьян,
Завтра вас горе раздавит другое,
Он не воскреснет, все это обман.

Мы вам подарим мечту ваших предков,
Новый пророк будет в вашем дому,
Всех, кто за грех свой заплатит монетку,
Всем он простит, только верьте ему.

А если так, не стесняйтесь позора,
Нет в этом мире запретных страстей.
Похоть содомская хочет простора?
Бросьте ребёнка на жертвенник ей.

Рвите свободу, хватайте, глотайте,
Клюйте горластою теменью стай,
Что продается – все продавайте,
Что покупается – перепродай.

Жён-мироносиц оставьте в покое,
Пусть они тешат страданье свое.
Кто его там плащаницею кроет?
Та Магдалина? Да я же её…

Нет. Не отвалит он камень пещеры.
Всё. Расходитесь. Не стойте скорбя.
Верить хотите? Есть разные веры,
Веришь в динарий - он верит в тебя.

Бедные гои, печальные гои,
Ищете что вы в лохмотьях дорог?
Что же он всё же сказал вам такое,
Ваш непонятный и странный ваш Бог?


Рецензии