Уходят

Уходят глыбы, уходят.
Куда-то неведомо. В даль.
По памяти мыслями бродят.
Но только по памяти. Жаль.

Уходят глыбы нежданно.
Да так, что уже не вернуть.
И то, что вчера постоянно
Сегодня не будет. Ничуть.

Проходит большая эпоха,
И важен в ней каждый момент.
Здесь всё - от советов до вздоха -
Возводит в душе монумент.

Уходят. И нас наставляют
Любить что имеем, ценить.
Ведь все не нарочно. Там знают.
И есть кого ради нам жить.

Не могут у нас видеть горя.
Слезы им там не нужны.
Счастья хотят. Не минора.
Улыбки на лицах важны.

Глыбы уходят. Но знают -
Продолжим свой жизненный путь.
Заслуженно пусть отдыхают.
А нам ещё быть. Распахнуть.

13.12.2020


Рецензии