Зима

Падает снег. За окошком. Постукивает по жести -
Словно задумчиво или раздумчиво кто-то,
В чёрном ненастье  живущий и ждущий известий,
И в белом пространстве заснеженном ждущий кого-то,  -
По подоконнику пальцами . Там, среди белого снега,
Который местами домашний и тёплый, но кажется синим,
В просветах между деревьями, склонными к подорожным побегам
И прислонённым к своим теневым половинам, -
Что-то таинственно бродит и вызревает,
Какие-то ждущие времени скорого соки.
Только терпение. Кажется, что неживая
Зима, только это лишь сон, где сокрыты весны истоки.

001.01.2021.


Рецензии