путь

Я отправлялась на поиски
И блуждала в себе подолгу
Грубые совести происки
Всё твердили о чувстве долга

Я шла по пути смирения
В миру было пусто, серо
Нет, не стяжала терпения
Но во мне прибывала вера

Пролетали года, месяцы
Спотыкаясь брела по миру
Подбивала тоска вешаться
Но случайность опередила

Уходила легко, радостно,
Вспоминая, кого любила.
Молитва не будет тягостна -
Это всё, о чём я просила.

Тело сожги в крематории,
Что останется сложишь в вазу,
Не цветы, конечно, не спорю,
Ты привыкнешь, пускай не сразу.


Рецензии