Осенняя капельница

Мне доктор сон назначил и покой,
Лежу теперь, прикованный к постели.
Но, Осень! Снят недуг мой, как рукой.
И вместо пастилЫ милей пастЕли.

Мне в вену вспрыснули пол кубика дождей,
Кардиограмма, как прогноз погоды.
Наполнил легкие мне ветер-лиходей,
И листья в парке обнулили годы.

Опять здоров я, весел, как юнец,
Лекарства осени я горькие вдыхаю.
Ко мне вернулась Муза, наконец.
Душой и телом с ней я  отдыхаю.


Рецензии