Зимняя картинка

За окном синичка веточку колышет,
За окном синичка ягодку клюёт.
Рыжий кот крадётся но она не слышит,
Может быть она ему в лапы попадёт.

На сосне сорока подняла тревогу,
Улетела птичка кот ни с чем остался.
И по снегу белому повернул к порогу,
Не пошла охота только зря старался.

Дверь открылась в сени и кота впустили,
В этом доме верно много лет он служит.
Маленьким котёнком его приютили,
А теперь он старый не выносит стужи.

За окном синичка села на рябину,
За окном синичка ягодку клюёт.
В маленьком рассказе я описал картину,
Кто такое видел тот меня поймёт.


Рецензии