Ничего не изменилось

(Чистый снег, мороз седой, План даем, надулись вены, Я уехал бы домой, Только нет еще замены!)

День на день похож, хоть тресни,
Всюду снег и всюду лед,
Выйду утром, все на месте,
Для формальности учет.

Праздник выкрутил карманы,
Мы его встречали врозь,
Не опоенный дурманом,
Но прокуренный насквозь.

Мы знакомы, те же лица,
Голос выдаст или смех,
Широко развел ресницы,
Маски нас скрывают всех.

Выручай народ вакцина!
Рекламировали, знаем,
Нам поможет медицина,
На неё лишь уповаем!

Беспардонные соседи,
На приличия плюют,
Тут еще беда- медведи,
Нам прохода не дают.

На помойке есть не стыдно?
Непонятно, что жует?
Белый он, не сразу видно,
Пар мохнатых выдает.

Порычат, устроив драку,
Ходят тихо, незаметно,
Не боятся их собаки!
И они собак ответно.

Есть надежда у народа,
Если бог окажет милость,
День второй, начало года,
Ничего не изменилось!

"02" января (сбб.) 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Люди с лета здесь "скучают", А зимой работать сложно! Нам медведи докучают, Как и мы им, впрочем- тоже.


Рецензии