Душа

Окунув своё тело в агрессию,
Перемаявшись несколько лет,
Я вдруг понял, что было неправильным,
Отвернув от себя пистолет:
Травить слаженность колкой краской,
Субтильность вгонять в бега.
Любезность, корректность, вежливость
Душить, как немого врага.

Я вдруг понял, что было неправильным
И воистину осознал: для чего я себя ненавидел,
Почему я себя унижал.
Мне свободно и сладко дышится,
Очень хочется перемен.
Жжётся цель, предвкушение колышется.
Я не рохля, я — феномен.

Смою ненависть колоритом, обосновываясь не спеша.
Притушу оккупацию сказкой,
Вопрошу, что желает душа.

–Абсорбировала многократно, всё что можно тебе отдала
И шепнула еле понятно:
– Я мечтаю, чтоб я цвела.


Рецензии