Смотрел я как-то с восхищеньем...

*   *   *
Смотрел я как-то с восхищеньем
Пронзительный заморский фильм,
Однако тучная ворона
Вскарабкалась на старый ильм

Перед окном – и завопила,
Меня стараясь оторвать
От фильма, где герой-красавец
Как раз всю нечисть стал взрывать.

Ну да, я все дела забросил,
Но ты, ворона, в них не лезь.
Я в жизни – раб, микроб, букашка,
Я вырастаю только здесь.

Здесь, в этом фильме, я огромен,
А стало быть, вернусь к труду
Не раньше, чем в лице героя
Всю злую нечисть побежду.


Рецензии