Тень баядерки покачала бёдрами

Тень баядерки покачала бёдрами,
Пугая снегом ядерной зимы.
До взрыва взгляд, фитиль к заряду бодрости
И свечи ждут глаза её из тьмы.

Движенья рук ввысь всполохами пламени —
В ладонях потных разжигая страсть.
Поток шелков разлив на плитах каменных,
Босой ногой прижмёт мужскую власть.

Ты властелин? Ты раб в своих желаниях.
А я Лилит, свободная, как вихрь!
Моя любовь манит вдаль птицей раненной,
Венец терновый для неё не свить.


Рецензии
Очень яркое, стремительное стихотворение! Спасибо за красоту строк!
С Новым годом!

Лера Мелихова   04.01.2021 14:56     Заявить о нарушении