Дорога...

Дорога стелется передо мной ковром:
Холмы муравчатые пулковских высот -
Неподражаемый пути аккорд
С живым на них негаснущим огнём.

Сменяются пейзажи за окном,
Мелькают:  то дома, то лес, то поле.
А мы мечтаем о любви и воле,
И говорим по сути об одном.

Кружится снег и падает на ёлки,
И тикают играючи часы,
И сердца стук - сквозь стетоскоп басы;
Бредёт душа, стенающая волком.

02.01.2021


Рецензии