Я с новым годом

Я с новым годом ночь и день,
Хотя быка не видел, все же,
Как будто бы мелькнула тень,
А или показалось, может.

Но мне нисколько не смешно,
Я знаю, он вот где-то рядом.
Самой судьбою суждено
Хотя бы встретиться с ним взглядом.

Мне даже скажет взгляд быка,
Как должен жить, и что же делать,
Когда ослабшая рука
Узнала тонкий край предела.

Его величием я горд,
Он помогает всем в дороге.
И мне не страшен даже черт,
Из мглы властитель колченогий.

А на окраине села
Укажет бык мне перекресток,
С каким судьба меня свела,
Но разведет по бычьи просто. 


Рецензии