Я не знахарь, но вижу, где больно

Я не знахарь, но вижу, где больно,
И не нужно ладонью водить,
Не могу дать команду: «Вольно»,
Когда начали рядом хандрить.

Только как всех от боли избавить?
Как страданья помочь облегчить?
Без пилюль как здоровье исправить?
Дать возможность еще пожить…

Мысли, вроде бы, материальны,
Но, подумав лишь просто: «Живи»,
Снова видишь глаза печальные,
Угасание буйной крови.

Что же, «химия» мысли сильнее?
И никак не наоборот?
Я молюсь, чтоб они не болели,
Те, кто встретил со мной этот год…


Рецензии