Просто жил

Золотых не достиг пьедесталов,
Не для славы трудиться любил,
И без пафоса жизнь за Державу,
Очень скромно на кон положил.

И когда на излёте, без шума,
Упадёшь в необъятную синь,
О тебе лишь земля станет думать,
Придорожная пахнуть полынь.

Как листок, ветром с дерева сорван,
Улетишь в неизведанность дней,
Лютый холод накинет свой саван.
И судьбы не изменишь своей.

Прозвучат поминальные речи:
Что покой ты себе заслужил,
Что мы все на земле, здесь не вечны,
Что достойно и правильно жил.

 


Рецензии
Каждый раз у нас
бутылка колы и Роман.
Уже дряхлая стала...
Тем более разные вещи,
что сошла с ума.

Динара Хайретдинова   02.01.2021 19:09     Заявить о нарушении
Извините, но где в стихотворении бутылка, колы ...или Вы это о своём заветном.

Владлен Неверов   03.01.2021 18:35   Заявить о нарушении