Остриё

Как навязчивый взгляд белого фонаря
Проникает в последний оплот рассудка,
Точно так же салфетки края
Скрывают внутри себя грубую шутку.
Головокружением громко вздыхаю
И мимо меня проходя смехотворятся,
Отречённые, имени Каина -
Каждый встречный путевой пропойца.
Словобиенное сердце дрожит,
Ковыляя от приступа к приступу.
Совершая опасный кульбит,
Подходит к чему-то игристому.


Рецензии