Если бы ты любил. Если бы ты любила

I.
Если бы ты любил, ты собирал бы бесплатные полевые.
Если бы ты любил, мы выбирали бы вместе к просмотру фильм.
Если бы ты любил, ты б оставлял чаевые официанту,
Который с нами нарочно был добр и мил.

Если бы ты любил, ты тратил бы кое-какие копейки
На женщину, что называешь своею женой.
Если бы ты любил, ты бы дарил свою ласку
И фразами разнородными подбадривал исключительно, а не язвил.

Если бы ты любил, был добр к добрым нам,
Был компаньоном, товарищем, мужем,
В конце-то концов, самцом.

Если бы ты любил, наверное, не позволил,
Да, многое не позволил бы и многое бы забыл.

Если бы ты любил, хвалил бы за правое дело,
Был музой мне, Дед Морозом,
Был бы глубоким, как вдох,
Не называл бы мой внутренний мир кладбищем,
Было бы всё по-другому.
Если бы ты любил, как Бог.

II.
Если бы ты любила, ты спала; бы в одной постели.
Если бы ты любила, делила бы ватное пополам
И грелась о крепкую грудь.
Если бы ты любила, не собирала бы свои вещи
И не кричала в дверях: «Меня уже не вернуть!»

Если бы ты любила, готовила б вкусный завтрак.
Если бы ты любила, футболки б лежали в ряд.
Если бы ты любила, ты прибирала бы образ мой,
Как прибираешь свой щегольской наряд.

Если бы ты любила, ты чаще бы мне улыбалась.
Если бы ты любила, ты была бы легка, как полупоклон.
Если бы ты любила, ты целовала бы мои плечи.
Назвал бы тебя Афродитой, назвался бы Аполлон.

Если бы ты любила, я б сам от земли оторвался
И полетел, как ракета, с огнём, и лишнее сбросил вниз.
– Я был бы с тобой знаешь кем? Человеком.
Я был бы, если б морально не рухнул вниз.

Если бы ты любила, мы смотрели бы Чарли Чаплина.
Он ведь лет двадцать как мой настоящий кумир.
Если бы ты любила, ты бы стелила мягко,
Почитала б меня, и к чёрту шёл бы весь мир.


Если бы ты любила, ты бы мной занималась
И было бы только мне, моему, моим, моего и меня.
Если бы ты любила, было бы всё по-другому.
Если бы ты любила, как мать Земля.


Рецензии