По всей квартире запаркованы машины

По всей квартире запаркованы машины,
Стоять одни остались на ночь тут и там,
И с них никто не слил бензин, не снял и шины,
Своим спокойно все предались сладким снам.

Кипела жизнь до самой ночи, все в разъезде,
Спеша, машины двигались туда-сюда…
И громкий звук моторов слышен был в подъезде.
О, сколько внуком сюда вложено труда!

Он знал кому куда зачем поехать надо,
Какой кто должен привезти на место груз.
Он очень занят был, сердечко было радо,
Ведь до упаду так трудился карапуз.

Заснул почти мгновенно после долгой смены,
(Машинки снились ему ночью в сладком сне).
Он их хозяин! Он их любит неизменно!
Он был счастливей, чем девица по весне.

Ему приснилось, что они подобно птицам
Летают в воздухе, свободно там парят.
Такое может только мальчику присниться,
Они ведь с ним о чём-то даже говорят!

Проснувшись рано, он спешит к машинкам снова,
Ведь не до завтрака мальчишке в этот час.
Хоть каша для него давно уже готова,
Поверьте, не до каши мальчику сейчас.

Он подрастёт и будет всё совсем иначе,
Изменится и взгляд его на жизнь и вкус,
И станет слов его запас куда богаче.
Ну, помечтай ещё лет пять так, карапуз!

Храни тебя Господь, чтоб в жизни твоей взрослой
Ты был счастливым, ну почти что как сейчас.
Все пусть легко решаются твои вопросы
Благослови тебя Господь во всякий час!

2 января 2021


Рецензии