***

Ты смеёшься, ты выглядишь не впопад,
У тебя на уме ручеёк журчит,
Среди жаркого времени снегопад,
Среди знойного счастья в руках ключи...

Ради тысячи лет ни минуты зря,
Словно белая исповедь, словно сон...
Обнимая колени, смотрю - заря
Осторожно нисходит на лик икон.

О, нет, нет, не подумайте, ни за что
Я не выдам секрет непорочной лжи.
Незабудка на паперти, тень, никто.
Просто слово, затерянное во ржи.


Рецензии