Котенок

Что за зверь, странный зверь
Постучался в нашу дверь!
Выглянула за порог
Там котенок, он так одинок!
Я котенка подобрала
И домой к себе забрала.
-Мама, мама  посмотри
у котенка лапы три.
-Что  за глупости! опять
ты не можешь сосчитать?
Лапы не три, а четыре,
Вот теперь он будет бегать по квартире.
Вместо котенка возьми лучше книжку
Или как другие девчонки мальчишки
вместо того чтоб с котенком играть
На улицу иди погулять
Но мне гулять не интересно,
Нам с котенком в квартире совсем не тесно
Мы с ним гоняем наперегонки,
в салки играем и в поддавки,
Прячу котенка, потом нахожу,
сказку я на ночь ему расскажу.
С котенком мы все время играем,
Утром мы вместе кровать застилаем,
Кашу едим, а потом он легко допивает мое молоко.
Мяу котенок твердит постоянно,
Если поглажу мурчит неустанно
Любит он спать  на окошке,
как  все настоящие кошки.
Любит скакать и бежать по дорожке,
а на ногах меховые сапожки.
Любит он пить молоко  и кисель,
любит ко мне забираться в постель.
Любит он прыгать и любит скакать,
Может он лапками муху поймать.
Вообщем, я так привязалась к нему,
Что без него я уже не смогу.


Рецензии