Чужая

Чужая! Чужая! Чужая!
Твой сон охраняет в постели.
Возможно и любит, не знаю,
Ласкает, сидит на коленях?
Я – злая! Я??? Злая? Я злая?
Пороши, ненастья, капели…
Себя проношу не сгибая.
Мелькают устало недели.
Ломает, ломает, ломает
Все праведные представленья.
Изгибы судьбы не пугают.
Забрезжит и мне просветленье.
Чужая, чужая, чужая…
Как больно! Жестоко, не лестно
Себя порицать, не играя.
И ждать благодати небесной.


Рецензии