Женщина и вьюга

С утра в окошко постучалась вьюга, снежинками прилипла на стекло
И, как знакомая и добрая подруга, зазывной песней поманила на крыльцо:
"Давай, пойдём гулять по саду вместе, в снежки и салочки начнём играть!
И нас закружит ветер песней, а мы попробуем его догнать."

Но женщина в ответ ей улыбнулась и покачала грустно головою:
"Сегодня поздно я проснулась и не пойду играть с тобою.
Я за метелью маму вспомнила, и острой болью отозвалось прошлое.
Ты эту ночь тревогою наполнила, сны навевала заполошные".

Вздохнула женщина, зажгла камин и тихо рядышком присела,
А пламя жёлтое теплом своим ей душу и ладони грело.
И песня вспомнилась потом,что часто мама в детстве пела,
Когда на вьюгу за окном глазами тёплыми смотрела.

Чуть вьюга успокоилась, легла пушистым снегом под окошко:
"Ещё вернусь к тебе! Пока! Ты не скучай и отдохни немножко.
А я тебе спою, как мама пела. Засыплю снегом все твои тревоги,
Так, чтобы лихо больше не посмело, вдруг, появиться на твоём пороге."

Пусть за окном шумит метель! Тепло домашнее согреет сердце женщины надеждою,
И мягче, тише станет боль вчерашняя,а может, счастье к ней вернётся прежнее...


Рецензии
Очень красиво, трогательно и тепло...

Настёна Григорьева   02.01.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Чего-то взгрустнулось....

Галина Шеремет   03.01.2021 14:21   Заявить о нарушении