А страсть не всем нужна

А страсть не всем нужна.
      Иной боится страсти...
Ему бы мир, где все
      спокойней, поровнее...
И самому себе
      он кажется умнее...
Но не начнет учить
      других,- а в чем же счастье...

Ведь это приведет
      опять к каким-то спорам,
Опять наговорить
      друг другу можем вздора,-
Да и не то оно,
      чтоб разбирать на части...
Дойдет ведь до страстей!..
      А он боится страсти...


Рецензии