В полумраке домотканом...

В полумраке домотканом –
Белых веток рукоделье,
Зимним выткано обманом
Мира хрупкое веселье.

Там, за призрачным туманом
Месяц в золотистой келье,
Небу гостем став желанным,
Вновь справляет новоселье.

Одурманенный шаманом –
Ветром, что подбросил зелье,
Отплясав бродягой пьяным,
Дуб выходит из похмелья.

И берёзка с белым станом
Поправляет ожерелье,
Видно, с ней прохожим пьяным
Я отплясывал в веселье.


2 января 2021 г.
(17:59-18:26).
Москва Люб.


Рецензии