Справедливость

Порою, бездвижна под ярким лучом
В свете софитов воспета бездарность.
Порою в тени вновь избитый бичом
Талант погибает жестоко, бесславно.

Порою, нажравши сытое брюхо
Убийца довольно живет на свободе
Порою, за клеткой, лишенная слуха
Сидит добродетель без явств в пищеводе.

Порою любовью одарен насильник.
До гроба. До смерти он будет любим.
Порою романтик, в страданьях обильных
Людям не нужен до самых седин.

Порою случается несправедливость -
Так уж, увы, устроен наш мир.
Не хочется мне полагаться на милость
Нелепых, бессмысленных, сломанных игр!

Я буду романтик, талант, добродетель!
И пусть тяжело будет крест тот нести!
Я докажу пред любым комитетом -
Порою и честность бывает в чести!


Рецензии