Зачем нужен мир без любви?

Зачем нужен мир без любви,
  И без взглядов влюблённых,
    И без слов окрылённых,
      Без весны, где поют соловьи?

И без парков и без аллей,
  Счастливые где гуляют,
    Друг друга там обнимают
      В тиши тёплых, лунных ночей.

Без признаний нежных и слов
  О любви долгой и вечной,
    Без чувств больших, бесконечных,
      Без тысячи ярких цветов.

И без встреч/свиданий в ночи,
  Прячась от строгой мамы,
    Как в слёзной той мелодраме,
      Где о любви ода звучит.

Зачем нужен мир без любви,
  И без взглядов влюблённых?
    Не нужен, определённо,
      Словно чай без сладкой халвы!

        © Юрий Тарасов.

   

      


Рецензии