Будьте здоровы!

Не забывайте про мыло и воду,
Маски носите, где много народа.
Помните, covid коварен вблизи,
Близко не стойте, не то поразит!

Covid  опасен? – Да, очень опасен!
С вольною жизнью он не согласен.
Очень не любит объятий он тесных,
Рукопожатий, пусть даже и честных.

Очень не любит он поцелуев.
Миг заражения здесь не минуем.
Мизерный враг, но коварен, смертелен,
Дыры оставит он  в сердце, не в теле,

В лёгких, как мышь, проедает он  дыры,
Самый опасный, опаснейший в мире!

Век двадцать первый, год двадцать первый,
Covid  не сдох, и натянуты нервы.
Год двадцать первый лишь начался, новый…
Всем вам желаю я – будьте здоровы!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.