Прививка!

Жизнь – интереснейшая штука
И ею занялась наука!
Пытается суть разгадать,
А мнений тьма, всех не узнать!

Смысл жизни всех интересует,
Так, вера людей жизнь рисует!
Безверье есть, с ним жить полегче,
Душа от страха не трепещет!

У страны, каждой – свой смысл жизни,
У каждого, в своей Отчизне!
Всем людям, в каждой, свой уют,
Что люди сами создают!

В Америке все виски пьют,
Они людей там расслабляют!
И жить спокойно позволяют,
Ведь виски – отдых, а не труд!

В Шотландии то ж виски пьют,
Считают, что они полезны людям!
Не всем, но многим не убудет
И в барах, там, найдёшь приют!

В России водку потребляют,
Она ж подделкою бывает!
Но и подделку, тоже пьют,
Смертельным может быть «приют»!

И жизни смысл, в Руси, такой,
Двумя словами обозначен:
Пить будешь? Нынче выходной!
Стакан принёс? Пить будешь, значит!

Демократична процедура,
Затраты делят на троих!
Пьют поровну, обман, халтура
Не допускается у них!

Смысл жизни – пить до обалденья!
И, до такого расслабленья,
Чтоб обалдев, в тарелке спать,
Тарелкой, заменив кровать!

Ужели жизнь настолько плоха,
Что нужно пить, чтобы забыться!
И нужно ль – к этому стремиться?
Такая на Руси Эпоха!

Смысл жизни – в забытье, друзья?
Пить хочешь? Нет! а будешь? Буду!
Причём, пить до забытья,
Не уж – то ль то привито люду?


Рецензии
Не напивайтесь, граждане, гражданки,
Судьбу пропьёте вы в горячечном дыму,
Уж скольких мы в России потеряли,
На миллионы счёт идёт давно.

Евгений Александрович Малов   02.01.2021 19:04     Заявить о нарушении