Пусть на детях будут кресты

Пусть на детях будут кресты.
Даже если для нас атрибутика,
Пусть висят, пусть скрываются под одеждой
На толстых и тоненьких жгутиках.
Хоть мы, взрослые, стали сверять в головах
Что к чему, подбирая, и не верим, могу лишь сказать.
И не будем, всё сказки я знаю.
Но на сына повесь  мама, крест.
И на дочке пусть будет иконка.
В жизни всякое может быть
У каждого в мире ребёнка.

И у взрослого, что уж скрывать,
Может в несколько раз быть страшнее,
– Но что мы? Мы дух, победивший тело,
А ребёнку не скажешь за что,
За что эта гадость задела.

Я к тому что, пусть верят, а вдруг
На больничной, обшарпанной койке
Врач разрежет футболку малышки больной,
А там крест и «Спаси, сохрани» на иконке.
Пожилой седовласый хирург
Еле слышно прошепчет девчонке:
– Ты не бойся, я не подведу,
Ещё будешь смеяться звонко.
– Ассистенты готовы? Начнём!
Пьяный сон по вене пуская,
Детка спит. Доктор крестит её:
«Ну, с Богом, моя золотая».


Рецензии