Три четверти от века

Володе Бескровному

Не стоит , право , принимать всерьез
Листки календаря . В них просто даты .
И нет ни  правых  ,  нет ни  виноватых ,
Что  время  удобряет  наш  склероз .

Оно бежит и тянет жизни нить
И гонит нас  неведомо  куда .
А мы спешим , ведя отсчет годам ,
И не догоним  , чтоб остановить .

Ему неведомо и вовсе нипочем ,
Чем живы мы , чем счастливы , богаты  …
Ни наши хлопоты , ни радости , ни даты ,
Все , что мы жизнью бренною зовем .

Все пролетает  ,  мир не для святых ,
Но в наших душах остается память -
О светлых днях разделенных с друзьями ,
О запахах любимых и родных .

О маме с папой , играх во дворе ,
О Голосееве  и  милой  Конче Заспе ,
О девушке ,  явившейся  внезапно ,
И ставшей самой главною в судьбе .

Душа вместит все прошлые года ,
Найдет для радости и грусти уголок .
И каждый , жизнью поданный урок ,
Усвоит и запомнит навсегда .

Она останется навеки молодой ,
И мы не понимаем , как же это -
Ведь позади три четверти от века … 
А сколько же до финишной прямой ?

Дан шанс один . Без дела не сиди ,
И помни - жизнь  в  процессе и  движеньи  ,
В трудах мирских  , пусть до изнеможенья ,
Иисус сказал :- Так  встань же и иди !

Пусть жизнь пройдет  в сомненьях и борьбе .
Пусть плещутся года приснО и ныне!
Да будет Слава рiднiй Українi !
Героям Слава !
Радостно тебе!


Рецензии