Уже настигает

Вновь гнусь возродилась из прели,
Забитая в щели,
Казалось, навечно. Ужели
Нам мало юдоли гримас?

С ней зверь не сравняется в зверстве,
Фанат - в изуверстве.
Святошеской в миссионерстве,
В два счёта сменить ей окрас.

Рассчитывать было неверно,
Что гнусь эфемерна,
Что сгинула в прошлое скверна,
Лишь ей сокрушили каркас.

Вернулась, взяв верх над умами,
Безумья цунами,
Свод неба затмила смертями,
Пустилась, кровавая, в пляс

С хмельною бравадой подонка,
Гнилая душонка,
В глазах отражаясь ребёнка
С померкшею верою в нас.

Что жизнь неприглядно сурова,
Что гнусь стоголова,
Настигнет прозренье малого.
Уже настигает сейчас…


Рецензии