Январь не потчует морозами

Январь не потчует морозами
Забыл скрипучий свой мотив,
И снеговик стекая грезами,
Грустит, морковку уронив,

Лежат снега, приговоренные
Стать грязной ледяной водой,
И тяжелеют веки дремою
У лика солнца надо мной,

И только ветры монотонные
С земли сдувая белый дым,
Толкают тучи  многотонные
По низким небесам седым.

Где же твои метели зимние,
И триумфальных стуж аншлаг,
Где ветры пели фуги длинные,
Мир одевая в белый фрак,

Где кипельные откровения
Скажи зима, души твоей,
Хранящей тайны обновления
Как чистый холст грядущих дней,

А может быть ты в март влюбленная?
И тает снежно в жилах кровь,
Но ждет тебя неразделенная,
И стылая как лед любовь...


Рецензии
прекрасно, Наталья, всегда рада Вашим стихам!

Татьяна Коковина   23.03.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Очень приятно получить отклик от такого талантливого человека, как Вы.
С признательностью и благодарностью -

Наталья Полынская   23.03.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.